Chez Camille

Fotografía: Iñaki Caperochipi Photography

« Chez Camille » est un projet de rénovation intérieure d´un appartement de 72m2 utiles situé à Saint Jean de Luz, dans le Pays Basque français, avec vue mer et sur le fort de Sokoa.

La topographie est singulière: l´entrée de l´appartement est situé dans l’étage -1, cachée par le terrain, mais de l´autre côté, on est au niveau du jardin avec une incroyables vue sur la mer.

Le projet a été pensé pour un jeune pour lequel il était important de mettre en avant la lumière et la vue sur la mer. Pour répondre à cette attente, l´espace principal se compose du salon - salle à manger - cuisine où l’on peut profiter du paysage depuis chaque coin. De plus, cet espace comprend un accueillant petit coin avec un bureau pour travailler occasionnellement.

L´entrée de l´appartement, avant sombre, a été rénovée en changeant de place la porte principale au rez-de-chaussée, et en incorporant l´escalier avec la fenêtre à l´intérieur de l´appartement, pour donner de la lumière à cet espace.

Le reste de l´appartement est formé par la chambre, orientée au sud avec vue la montagne, et un dressing et une salle de bains intérieure en fonction de la topographie du terrain.